INGREDIENTES:
·
320 Gr. de Harina
·
175gr. de agua tibia.
·
20gr. de aceite.
·
7 gr. de Levadura seca de panadero.
·
8 gr. de sal.
·
Cucharadita de pipas saladas.(Opcional)
PREPARACIÓN:
1.
Ponemos el agua junto con la levadura y diluimos
bien. (con varillas)
-
THERMOMIX:
1 min. 37ºC vel. 1
2.
A continuación incorporamos el aceite, la harina
y por último la sal. (Amasamos todo durante 15 min)
-
THERMOMIX:
1min. Vel. Espiga.
3.
Se puede incorporar las pipas o ponérselas por
fuera una vez hecha la forma.
4.
Se hacen bolas del mismo tamaño, para que sean
similares y se les da la forma deseada.
5.
Se pone en el fondo del horno un recipiente con
agua (Esto nos sirve para que se forme corteza en el pan), y se calienta a 220ºC
con horno de ventilador durante 15 min.( horno tradicional unos 40 min.)
Si yo puedo, tú también puedes.
Curiosidades
Los picos de pan y las regañas son productos típicos del sur occidental de España. Aunque estos productos tienen más de 10.000 años de historia fueron popularizados a partir de las grandes travesías a Oriente y sobre todo a América. Los buques partidos desde los puertos de Sevilla, Cádiz y Huelva a “Las Américas” fueron cargados, entre otros productos, de picos de pan y regañas ya que por su bajo contenido en agua eran muy apropiados para el almacenaje y los largos viajes. Estos productos de larga conservación eran consumidos entre la tripulación de los grandes buques como sustituto del pan.
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