Picos de pan

                                           


INGREDIENTES:
·         320 Gr. de Harina
·         175gr. de agua tibia.
·         20gr. de aceite.
·         7 gr. de Levadura seca de panadero.
·         8 gr. de sal.
·          Cucharadita de pipas saladas.(Opcional)


PREPARACIÓN:

1.       Ponemos el agua junto con la levadura y diluimos bien. (con varillas)
-          THERMOMIX:  1 min. 37ºC vel. 1

2.       A continuación incorporamos el aceite, la harina y por último la sal. (Amasamos todo durante 15 min)
-          THERMOMIX:  1min. Vel. Espiga.

3.       Se puede incorporar las pipas o ponérselas por fuera una vez hecha la forma.

4.       Se hacen bolas del mismo tamaño, para que sean similares y se les da la forma deseada.





5.       Se pone en el fondo del horno un recipiente con agua (Esto nos sirve para que se forme corteza en el pan), y se calienta a 220ºC con horno de ventilador durante 15 min.( horno tradicional unos 40 min.)


                                                  
Si yo puedo, tú también puedes.



Curiosidades

Los picos de pan y las regañas son productos típicos del sur occidental de España. Aunque estos productos tienen más de 10.000 años de historia fueron popularizados a partir de las grandes travesías a Oriente y sobre todo a América. Los buques partidos desde los puertos de Sevilla, Cádiz y Huelva a “Las Américas” fueron cargados, entre otros productos, de picos de pan y regañas ya que por su bajo contenido en agua eran muy apropiados para el almacenaje y los largos viajes. Estos productos de larga conservación eran consumidos entre la tripulación de los grandes buques como sustituto del pan.

Las tres calaberas copia



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