Pâté de la Tata o Pâté de cangrejo (surimi)




INGREDIENTES:
15 Palitos de surimi de cangrejo.
3 Huevos duro.
3 cucharadas de Mayonesa .
















PREPARACIÓN:
1.       Descongelamos los palitos de cangrejo:
-          Los dejamos en el frigorífico la noche anterior. 
-          O los dejamos fuera de la frigorífico 15 min.
-          O los descongelamos en el microondas, seleccionando menú descongelar durante 3 min.

2.       Ponemos los huevos a cocer:

-          FUSSION: Dos cubiletes de agua, colocamos la bandeja de vapor y ponemos lo huevos que necesitemos (da igual la cantidad tardan el mismo tiempo).  Menú vapor  2min.
-          FUEGO: Ponemos los huevos en un recipiente cubiertos de agua, y cuando llegue a ebullición calculamos 20 min.

3.       Pelamos los huevos y los palitos, los ponemos en:

-          THERMOMIX: Los trituramos durante 15 seg. a vel. 6.
-          BATIDORA: Los trituramos hasta conseguir la textura deseada.

4.       Incorporamos la mayonesa y mezclamos.


Si yo puedo, tú también puedes,

Listo para su consumición.
Podemos hacer canapés, usar para bocadillos, como relleno para unos pimientos de piquillos, etc...

Sugerencias: Si queremos  hacer una bonita decoración para nuestros canapés,  podemos usar la manga pastelera.

Esta receta se la debo a la Tata, de ahí el nombre.
Gracias Tata.

Curiosidades

El surimi más conocido en occidente es el kanikamaboko (カニ蒲鉾?), llamado comúnmente kanikama (カニカマ?) en japonés así como en muchos países de occidente, o también palitos de cangrejo o bocas de mar. Estos bastones están conformados en casi el 75% del producto por panga (pez gato) y fletán, con harinasalmidonesclara de huevo añadidos. En algunos casos también tienen leche.


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