INGREDIENTES:
800gr. de Costillar de cerdo
50gr. de Mantequilla
1 Vaso de Vino tinto
½ Vaso de Agua
6 Cucharadas de Miel
Sal y Pimienta.
REPARACIÓN:
1. Salpimentar el costillar y untarlo con la mantequilla y
poner dentro de una fuente de horno.
2. Precalentar el horno a
200ºC he introducir el costillar hasta que se derrita la mantequilla.
3. En un cuenco diluir la miel el vino y el agua.
4. Impregnar el costillar con la disolución, durante toda la
cocción al menos 5 veces.
5. Puede acompañarse de una guarnición de arroz blanco.
Una muy buena idea para una comida o cena especial.
Si yo puedo, tú también puedes.
Curiosidades
Las costillas se obtienen del despiece durante la matanza del cerdo. Dependiendo de la preparación se suelen cortar los huesos en dos o tres partes. Cuando una porción supera el número de cinco, suele denominarse que se sirve un 'rack' (denominado también costillar). La preparación en asados suele ser realizada sin añadido alguno, aunque es popular en algunas gastronomías laquear (Estados Unidos) con melazas diversas (así como salsas barbacoa) durante la operación de asado.
Saber más:http://es.wikipedia.org/wiki/Costillas_de_cerdo
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