Flan de Turrón Fácil

                              

INGREDIENTES:
* 200gr Turrón blando.
* 200gr Nata.
* 550gr, Leche.
* 100gr, de Azúcar 
* 2 sobres de cuajada



PREPARACIÓN:

1, Triturar el turrón, con maquina.

-THERMOMIX; 5seg, vel. 5. 

- BATIDORA: Hasta obtener textura parecida al azúcar.

2. Agregar todos los ingredientes y batir, primero ha velocidad baja y después aumentar la velocidad al máximo. Para que todos los ingredientes estén bien mezclados.

- MICROONDAS: Se pone en un molde apto para microondas 5min. máxima potencia

- THERMOMIX: 10seg. vel 5 y después 8 min.100ºC vel 2, Se vierte en un molde,

3. Se mete en frigorífico y cuando este frió ya se puede desmoldar y 
decorar con caramelo.

                          

Si yo puedo, tú también puedes.

Perfecto para estas fiestas, ya que es ligero y super-fácil de hacer.

Curiosidades
La mayoría de los científicos ubican el origen del turrón en la península arábiga, esta teoría se apoya en el tratado "De medicinis et cibis semplicibus" del siglo XI, escrito por un médico árabe, en el cual se habla del "turun". Los árabes trajeron este postre a las costas del Mediterráneo, en particular a España y a Italia. La versión española del turrón nace en la provincia de Alicante alrededor del siglo XV pues en época de Carlos V ya era un dulce famoso.

Turrón de Jijona.

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