Gominolas Caseras


                                 

INGREDIENTES:

250gr. de azúcar.
1 Sobre de gelatina de sabor en polvo.
2 Sobres de gelatina neutra en polvo.
200gr de agua (en las de limón, yo la sustituí por leche. También  se puede sustituir por zumo).
Azúcar para rebozar.
Aceite de girasol para los moldes.

                       

PREPARACCION:

1. Se pone  a fuego medio, el agua junto con la gelatina neutra y el azúcar, y removemos. (7min.)
THERMOMIX:  5min./ 100ºC /Vel. 2

2. A continuación y sin dejar de remover incorporamos la gelatina de sabor. (7min.)
THERMOMIX:  10seg. /vel. 4.--- 5min. /100ºC /vel. 2.

3. Engrasamos los moldes o recipientes, con el aceite de girasol.
Y vertemos el contenido en ellos, dejamos enfriar 12 horas a temperatura ambiente.

                              


4. Desmoldamos las gominolas y las rebozamos en azúcar o dejamos tal cual.
Conservar a temperatura ambiente en un tupper abierto.

Sugerencias:

Yo las saco del molde en cuanto están cuajadas, y las dejo que endurezcan las 12 horas fuera del molde.

Si yo puedo, tú también puedes.


 Curiosidades:
Las gominolas se originaron en el año 1905 mediante el vino fermentado en una mezcla en presencia de un agente espesante (por esta razón se denominan en inglés: Wine gum o gomas de vino).1 Las gominolas que se elaboran en la actualidad no emplean vino,1 sustituyendo su textura por la de gelatinas.








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