INGREDIENTES:
300gr de harina
4 sobres de gasificante (2 blancos y 2 morados) yo use los del tigre.
2 cucharaditas de levadura Royal
300gr de calabaza asada.
270gr de azúcar.
4 huevos L
150gr de aceite de girasol.
PREPARACIÓN:
1. Asamos la calabaza, yo la puse al microondas cortada en trocitos y sin corteza con medio vaso de agua. Durante 10 minutos a máxima potencia. ( para saber si está cocida, tiene que tener la misma textura que cuando cocemos las patatas para hacer puré )
2. Mezclamos la harina, la levadura y los sobres de gasifícante, después los tamizamos. ( para ello los pasamos por un tamiz o colador). Y reservamos.
THERMOMIX: Yo tamicé 15Seg. / vel. 6 y reservamos.
3. Triturar la calabaza (bien escurrida), con el azúcar, los huevos y el aceite podemos usar un robot de la o similar.
THERMOMIX: 30 seg. / vel. 6
4. Añadimos la harina reservada y seguimos mezclando hasta integrar todos los ingredientes. Podemos hacerlo a mano o seguir utilizando el robot o batidora.
THERMOMIX: 30seg. / vel.6
5.Untamos un molde con mantequilla en mi caso yo use:
FUSSIONCOOK PLUS: Menú cake 40 min y 20 de mantenimiento.
HORNO: 25 minutos con temperatura arriba y abajo y ventilador, si es un horno tradicional tendremos que tener lo más tiempo.
Notas: El aspecto del bizcocho puede que no quede igual ya que la fusión, es una olla a presión que ayuda a que eleve más el bizcocho.
Si queréis que este Bizcocho lo puedan tomar los ALÉRGICOS A LAS PROTEÍNAS DE LA VACA, sustituir la levadura Royal por 2 sobres màs de gasificante.
Esta receta es una petición de Rosa, una amiga.
Y también quiero dar las gracias a la vecina de mi madre, que me ha regalado estas calabazas.
Si yo puedo, tú también.
Curiosidades:
Aunque algunas fuentes afirman que su origen está en América, parece ser que la calabaza es una hortaliza originaria de Asia Meridional. Numerosos autores antiguos citan a la calabaza en sus escritos y se sabe que su cultivo ya se producía entre los hebreos y egipcios.
Muy rico este bizcocho. Gracias por compartir. Un beso
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