Magdalenas caseras


No te suben las magdalena, no dudes en hacer esta receta al pie de la letra y te sorprenderás lo buen repostera que eres.







INGREDIENTES:

  • 4 Huevos
  • 200gr. De Azúcar
  • 200gr. De mantequilla a temperatura ambiente.
  • 220gr. De harina.
  • 2 sobres de gaseosa
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharita de esencia de vainilla



  PREPARACIÓN:

  1. Mezclamos con varillas eléctricas los huevos junto con el azúcar.
  2. Ponemos la mantequilla y seguimos mezclando
  3. A continuación ponemos la sal, la vainilla, la harina y la gaseosa, y seguimos mezclando.
  4. Para poder conseguir copete, tenemos que poner los alvéolos de las magdalenas dentro de unos moldes duros.
  5. Los colocamos y llenamos con la mezclan anterior 3/3  del alvéolo.
  6. Las metemos en la nevera como 30 min. Mientras precalentamos el horno a 250ºC y cuando alcance la temperatura, metemos las magdalenas y lo bajamos a 210ºC durante 7 o 15 min en horno de ventilador. (Horno tradicional puede estar entre 15 y 20 min.)
  7. Dejamos enfriar y listas para consumir.

Nota: Yo les pongo antes de meter al frigo un poquito de azúcar en cada una.
Si quieres que sean de chocolate solo tienes que sustituir 70gr. de harina por cacao en polvo.







Si yo puedo, tú también puedes.









Curiosidades

La magdalena o madalena (en francésmadeleine) es un pequeño bollo tradicional de la región de Lorena, en Francia, que se ha extendido por toda FranciaEspaña, y por consecuencia, Iberoamérica.  

Saber más: https://es.m.wikipedia.org/wiki/Magdalena_(alimento)

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