INGREDIENTES:
- 25g. De levadura fresca
- 400gr. De agua.
- 600gr. De harina ( yo no uso harina de fuerza).
- 20gr. De aceite de oliva.
- 10gr. De sal
PREPARACIÓN:
1.Se disuelve la levadura con el aceite y el agua. Un poco tibia.
THermomix: 37ºC 1 min vel.
2.Se añade la harina y la sal. Y se amasa con una cuchara de madera hasta integrar todos los ingredientes
Thermomix: 1min vel. espiga.
3.Dejamos reposar 1 hora en el molde que se desee usar. Pensar que en este tiempo aumenta 3 veces su tamaño.
4.Si lo hacéis al Horno podéis reducir tiempo, poniéndolo 30min. a 50ºC y 30min. a 220ºC.
Fussioncook Plus: 40min. Menú horno, dar la vuelta y dejar 10 min más.
Este pan es muy esponjoso y versátil, ya que lo podéis usar como el pan de molde.
Si queréis también podes ponerle unas semillas por arriba y darle un toque personal.
Si yo puedo, tú también puedes.
Esta receta me la ha proporcionado Georgiana, una compañera de trabajo que tambien comparte con migo esta afición a la cocina. Gracia y espero más recetas.
Curiosidades
Este pan se puede utilizar como pan de molde o como pan tradicional, por su suavidad y esponjosidad.
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