Pan súper esponjoso










INGREDIENTES:

  • 25g. De levadura fresca
  • 400gr. De agua.
  • 600gr. De harina ( yo no uso harina de fuerza).
  • 20gr. De aceite de oliva.
  • 10gr. De sal


PREPARACIÓN:

 1.Se disuelve la levadura con el aceite y el agua. Un poco tibia.
 THermomix: 37ºC 1 min vel.

2.Se añade la harina y la sal. Y se amasa con una cuchara de madera hasta integrar todos los ingredientes
Thermomix: 1min vel. espiga.

3.Dejamos reposar 1 hora en el molde que se desee usar. Pensar que en este tiempo aumenta 3 veces su tamaño.

4.Si lo hacéis al Horno podéis reducir tiempo, poniéndolo 30min. a 50ºC y 30min. a 220ºC.
Fussioncook Plus: 40min. Menú horno, dar la vuelta y dejar 10 min más.



Este pan es muy esponjoso y versátil, ya que lo podéis usar como el pan de molde.

Si queréis también podes ponerle unas semillas por arriba y darle un toque personal.



Si yo puedo, tú también puedes.




Esta receta me la ha proporcionado Georgiana, una compañera de trabajo que tambien comparte con migo esta afición a la cocina. Gracia y espero más recetas.







Curiosidades


Este pan se puede utilizar como pan de molde o como pan tradicional, por su suavidad y esponjosidad.

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