BROWNIE






Hoy quiero enseñaros cual es mi receta de Brownie. Es la estrella de todas mis recetas, al menos la que más me piden que repita.
Si te gusta el dulce y el chocolate esta receta es par tí.
Si tenéis dudas no dejéis de preguntarme y si la preparéis por favor contadme la experiencia.








INGREDIENTES:

  • 4 Huevos
  • 250gr de Azúcar.
  • 80gr. De Harina
  • 250gr. De Mantequilla.
  • 250gr. De chocolate en Polvo.
  • 250gr. De leche o en su defecto nata (esta última le da un sabor mucho más rico).
  • 2 Cucharaditas de Levadura Royal.
  • 1 Tableta de chocolate con leche. ( esto es opcional)

250gr de Nueces peladas. (Se puede añadir cualquier fruto seco, según el gusto de cada cual) (Opcional).

PREPARACIÓN:


  1. Se funde la mantequilla en el microondas. Y reservamos.
  2. Troceamos la tableta de chocolate a cuchillo. Y reservamos
    (Este paso hace que queden pegotes mas intensos de chocolate, no apreciable al ojo.)
     
    1. Trocemos las nueces (yo antes de abrir la bolsa le doy unos golpes con la maza del mortero, y listo) Y reservamos.

       
    2. Mezclamos los huevos, el azúcar, la leche y la mantequilla. (Se puede hacer a mano o con robot)



       
    3. Después incorporamos la harina y la levadura y mezclamos hasta conseguir integrar todos los ingredientes.

       
    4. Y por último ponemos el chocolate troceado y las nueces. (esto sí que tenemos que mezclar lo a mano, para no hacer desaparecer los trozos de nueces).



       
    5. Forramos un molde bajo con papel de horno y ponemos la mezcla en él.

       
    6. En la bandeja del horno ponemos 600 gr. de agua y dentro ponemos el molde (a esto se llama hacerlo al baño maría).
      Ponemos el horno a 200gr. durante 20 min y minutos más en reposo con la puerta cerrada. Mi horno tiene ventilador, si no tienes ventilador puede que necesites más tiempo
       
    1. Después sacamos y dejamos enfriar para después cortarlo.
Si yo puedo tú también puedes.

Nota:
Mi recomendación para conservarlo, es trocearlo y meterlo en un recipiente cerrado y al frigorífico.
Dura 7 días en la nevera o si queréis podéis congelar lo y sacarlo 15 min antes de consumir.
Se puede servir acompañado de helado, con alguna crema, nata o solo.

La textura es como si estuviese a medias de hacer, ya que queda pringoso esto sucede al haberlo cocinado al Baño María.

 








Curiosidades

Un brownie (literalmente ‘marroncito’), también conocido como brownie de chocolate, es un pastel de chocolate pequeño, parecido a un pastel, típico de la gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro, o brown en inglés.







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