CREMA DE VERDURAS




INGREDIENTES:


  •  3 Zanahorias (200gr).
  •  400gr. De calabacin.
  •  1 Cebolla grande.
  • 1 diente de ajo.
  •  150gr. de puerro.
  • 40gr. de aceite de oliva.
  •  100 gr. de apio  cortado.
  • 100gr de nabo
  • 300gr. de agua
  • 300gr. patatas.
  •  1 pastilla de avecrem
  • 1 pellizco de pimienta y otro de sal ( al gusto)


PREPARACIÓN:

1.       Después de haber pelado todos los ingredientes y tenerlos troceados.
Os recomiendo que si  no usáis un robot trocéis menudo la cebolla el puerro y el ajo. El resto puede hacerse trozos más grandes

2.       Ponemos la cebolla, el ajo y el puerro previamente picado en una olla profunda con el aceite a sofreír. Sin que llegue a coger color.

THERMOMIX:  5Seg. Vel. 5 y después sofreír durante  7min a temperatura 120ºC velocidad 1.
 FUSSIONCOOK: Menú sofreír sin tapa y sin que cojan color.

3.       Agregar la zanahoria. el apio, el nabo, el calabacín y la patata ya troceados.

THERMOMIX: 5 segundos velocidad 4

4.       Cubrir con el agua y la pastilla de caldo. Y poner a fuego medio durante 30 min. O hasta que la patata se deshaga.

THERMOMIX: Durante  25min a 120ºC velocidad 1.
FUSSIOINCOOK: MENU VERDURA.

5.       Pasado el tiempo correspondiente, se pasa por un robot o similar hasta obtener la textura desehada.

THERMOMIX: durante 1 minuto a velocidad 5 progresivamente hasta el 10. (Según se desee la textura).

Sugerencia:
Esta crema se puede arreglar para usar como salsa de alguna carne.

INGREDIENTES:

  •   100gr de crema SUPREM
  •   20GR. de mantequilla
  •   100g de nata.
  •   1-2 cucharadas de mostaza
  •   1 yema de huevo
  •  1 pellizco de sal. Y pimienta
  •  1 cucharadita de perejil picado.

PREPARACIÓN

Se mezcla todo con un robot de cocina  y listo para enriquecer cualquier carne cocida o a la plancha. (Si la crema estuviese fría calentar un poquito antes de servir)
THERMOMIX:  30 segundos a velocidad 5.

Si queréis aprovechar el tiempo, mientras que se cuece la verdura podemos hacer al vapor algún tipo de pescado o pollo. Solo tenemos que usar una cacerola con vaporera.

THERMOMIX: Usando la Vaporera y temperatura varoma.
FUSSIONCOOK PLUS: Usando la parrilla de vapor.



Esta receta la he sacado del libro de Thermomix, "Cocina fácil y saludable"
Para mi la mejor crema de verduras que he probado.

Si yo puedo tú también puedes.


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