Trufas de chocolate blanco y mascarpone



Si queréis hacer un regalo, o presentar un dulce para vuestros invitados esta navidad, estas trufas son una buena idea.


Las puedes poner dentro de unos papelillos para bombones y dentro de una caja o lata. Lucirán bien bonitas y con muy buena presentación.





Los ingredientes no son caros, y cunden mucho. Pues con estas cantidades sale unas 30 Trufas. Además, no necesita cocción.

Y duran en el frigorífico unos 10 días.





INGREDIENTES:

  • 100 gr. de bizcochos de azúcar.
  • 100 gr. De chocolate blanco de cobertura.
  • 100 gr. De queso mascarpone.
  • Coco en polvo.

PREPARACIÓN:
  1. Se tritura los bizcochitos con robot o similar.
  2. Después se funde el chocolate a golpes de 15 segundos en microondas, hasta que esté totalmente fundido. (Ir removiendo para poder ver la textura)
  3. Mezclamos el mascarpone con el chocolate y los bizcochitos. Hasta obtener una masa homogénea.
  4. Introducir la mezcla en el frigorífico durante 1 hora. Previamente tapado con film (para que no coja sabores).
  5. Una vez solida la mezcla, nos disponemos hacer bolitas con las manos. Nos podemos ayudar con una cuchara o similar para que tengan el mismo tamaño todas las bolitas.
  6. Por ultimo, las pasamos por el coco rallado.



Notas:
Podemos cambiar el chocolate y hacer de más sabores. También podemos cambiar el coco, por cacao en polvo, almendra molida, fideos de chocolate, etc…




Es una buena receta para hacer con niños, por lo sencilla que es. Pero cuidado, porque yo no logro que quede muchas cuando e ayudan mis hijos a cocinarlas.


Si yo puedo, tú también puedes.

Aquí os dejó el vídeo de como las hago yo:


No hay comentarios:

Publicar un comentario