Lomo Vitello Tonato


El nombre de la receta lo dice todo, es de origen Italiano. La original se hace con carne de vacuno, pero con el lomo queda también muy buena y es más económica.



Puede prepararse y dejar en el frigorífico, ya que es una receta para comer fría. Esto nos puede ayudar para los días de fiesta que hay gente en casa y no nos apetece cocinar. Además la podemos disponer en bocatas, como tapa, segundo plato. En fin, una receta versátil que nos puede ayudar en días que no apetece cocinar o tenemos muchos comensales y dejarla preparada el día de antes.

INGREDIENTES:
  • 1Kg de cinta de lomo de cerdo.
  • 50ml. de aceite de oliva.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 1 hoja de laurel.
  •  100ml de agua.
  • Sal
  • Pimienta blanca recién molida.

Para la salsa de bonito:

  • 250gr. De bonito de atún en aceite de oliva.
  • 1 lata pequeña de anchoas en aceite de oliva
  • 1 Huevo.
  • 5 pepinillos en vinagre pequeños.
  • 1 Cucharada de alcaparras
  • 200gr. De aceite de Oliva virgen extra.
  • Sal
  • Pimienta blanca recién molida.


PREPARACIÓN:

1.      Ponemos aceite una olla rápida o similar y sellamos la carne. 
Fussion cook: Menú sofreír 40 min.

2.      A continuación, sal pimentamos la carne y agregamos la cabeza de ajos bien lavada y seca, laurel y el agua:
Olla rápida: Cerramos y dejamos a fuego durante 10 min.
Olla tradicional: tardara unos 40 min a fuego medio.
Fussion cook: Menú carne 7 min.

3.      Para preparar la salsa necesitamos un robot, batidora o similar. Trituramos todos los ingredientes de la salsa hasta que quede una textura parecida a la de una salsa mayonesa.

4.      Una vez acabada la carne, se deja enfriar, para poder cortar en lonchas finas.

5.      Acompañar con la salsa y listo.




    


La verdad que el secreto de esta receta es sin ninguna duda la salsa, es lo que le da un toque especial. Y además es fácil de combinar con otras carnes.


Si yo puedo, tú también puedes.
Curiosidades
Receta de origen italiana, la original se hace con ternera de vacuno. Y suele prepararse como entrante en una ocasión especia.

Vitello tonnato (6977537544).jpg







No hay comentarios:

Publicar un comentario