El nombre de la receta lo dice todo, es de origen Italiano. La original se hace con carne de vacuno, pero con el lomo queda también muy buena y es más económica.
Puede prepararse y dejar en el frigorífico, ya que es una receta para comer fría. Esto nos puede ayudar para los días de fiesta que hay gente en casa y no nos apetece cocinar. Además la podemos disponer en bocatas, como tapa, segundo plato. En fin, una receta versátil que nos puede ayudar en días que no apetece cocinar o tenemos muchos comensales y dejarla preparada el día de antes.
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
- 1Kg de cinta de lomo de cerdo.
- 50ml. de aceite de oliva.
- 1 cabeza de ajos.
- 1 hoja de laurel.
- 100ml de agua.
- Sal
- Pimienta blanca recién molida.
Para la salsa de bonito:
- 250gr. De bonito de atún en aceite de oliva.
- 1 lata pequeña de anchoas en aceite de oliva
- 1 Huevo.
- 5 pepinillos en vinagre pequeños.
- 1 Cucharada de alcaparras
- 200gr. De aceite de Oliva virgen extra.
- Sal
- Pimienta blanca recién molida.
PREPARACIÓN:
1. Ponemos aceite una olla rápida o similar y sellamos la carne.
Fussion cook: Menú sofreír 40 min.
2. A continuación, sal pimentamos la carne y agregamos la cabeza de ajos bien lavada y seca, laurel y el agua:
Olla rápida: Cerramos y dejamos a fuego durante 10 min.
Olla tradicional: tardara unos 40 min a fuego medio.
Fussion cook: Menú carne 7 min.
3. Para preparar la salsa necesitamos un robot, batidora o similar. Trituramos todos los ingredientes de la salsa hasta que quede una textura parecida a la de una salsa mayonesa.
4. Una vez acabada la carne, se deja enfriar, para poder cortar en lonchas finas.
5. Acompañar con la salsa y listo.
La verdad que el secreto de esta receta es sin ninguna duda la salsa, es lo que le da un toque especial. Y además es fácil de combinar con otras carnes.
Si yo puedo, tú también puedes.
Curiosidades
Receta de origen italiana, la original se hace con ternera de vacuno. Y suele prepararse como entrante en una ocasión especia.
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