120gr. Cebolla
1 diente de ajo.
50gr. de aceite de oliva.
800gr de tomate triturado natural.
1cucharadita de azúcar.
1/2 cucharadita de sal.
ELABORACIÓN:
1. Cortamos la cebolla y el ajo menudito.
Thermomix: 5seg. vel.5
2. Sofreímos la cebolla y el ajo con el aceite.(no dejar que coja color)
Thermomix: 7 min. 120ºC vel.1
Fussioncook: Menú sofreír, sin tapa y moviendo de vez en cuando. durante 5 min.
3. Agregamos el tomate, el azúcar y la sal. Y dejamos cocer durante 30min. fuego bajo.
Thermomix: 20min. 100ºC vel.2
Fussioncook: Menú verduras durante 10 min.
Para mi la mejor salsa de tomate frito, para utilizar en multitud de platos.
Sugerencia: Si no queréis que la cebolla se aprecie, os recomiendo que la trituréis cuando este terminada de cocinar la salsa.
Si queréis guardarla, podéis echarla en frascos herméticos cuando aún este caliente, la cerráis bien y ponéis boca abajo el frasco en una superficie plana, hasta que se enfrié. Y ya la tenéis envasada al vació.
Si yo puedo, tu también puedes.
Curiosidades
Aunque la salsa de tomate como tal no aparece hasta el siglo XVII, el ingrediente básico para su elaboración, el fruto de la tomatera, llegó a España como otros frutos de la mano de Hernán Cortés, quien la trajo de México. El tomate fue utilizado en primer lugar como planta ornamental y hasta mucho más tarde no se empezó a utilizar como alimento.
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