Pastas de té




Ingredientes:

425g. Harina.
230g. Mantequilla no margarina. ( a temperatura ambiente)
175g. De azúcar glasé.
 1 huevo.
1cucaradita de extracto de vainilla o azúcar avainillado.
1/2 cucaradita de sal.



Elaboración:
1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar glas y batimos hasta conseguir una mezcla blanquecina parecida al merengue.

Thermomix: vel. 4/ 4min.

2.  Añadimos le huevo, sal y el extracto.

Thermomix: vel. 5/20seg

3. Tamizamos la haría y la incorporamos.

Thermomix: vel.3/1min.

Una vez obtenida una masa uniforme, dejamos reposar durante 1 hora en el frigorifico.

4. Pasado ese tiempo, enharinamos la superficie de trabajo y estiramos la masa.

5. Podemos cortar la  masa con formas o poner en una pistola de hacer formas.

6. Y hornear a 180 ºC durante 7-8 min. (Según horno )


Sugerencia de decoración:
Podemos poner decoración comestible o pintar con glasa de colores.

Curiosidades

En 1662 el rey Carlos II contrae matrimonio con la princesa portuguesa Catalina de Braganza, gran consumidora de té, que pone de moda la infusión en la corte británica. Pero no es hasta principios del siglo XIX cuando parece que se establece la costumbre de la hora del té, cuya invención debemos atribuírsela a la duquesa de Bedford, que se sintió desfallecer y ordenó que le sirvieran una taza de té con una ligera colación antes de cenar. El invento sentó tan bien a la duquesa que empezó a reunir a sus amigos alrededor del té de la tarde, donde servía la bebida acompañada de pasteles y emparedados, popularizando así el “Afternoon Tea”



Para saber más:http://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/la-hora-del-te-usos-y-costumbres-de-la-tradicion-mas-britanica

2 comentarios:

  1. Hoy las he echo. Muy ricas. No han salido tan chulas, pero con un vaso para moldear han quedado bien.
    Horno a 180 grados y unos 15 minutos.
    Publicaria una foto pero no se como hacerlo.
    Gracias Marta por tu tiempo.

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