INGREDIENTES:
4 claras
200g de azúcar.
4 gotas de limón.
PREPARACIÓN:
Yo lo hice con thermomix.
Colocar las mariposas, vertemos la claras, la sal y el limón.
4min / 50ºC/ vel. 3.5.
2. Después programe 4min/ vel. 3.5.
Al finalizar sabremos que esta listo si esta brillante, y al cogerlo con la espátula hace picos.
Aquí os dejo el enlace Merengue suizo sin thermomix.
Nota:
Para que se monten bien las claras;
-El recipiente y los utensilios a utilizar debe estar muy limpios.
-Las claras no tienen que tener ningún resto de yema.
Curiosidades:
En la antigüedad se comía para hacer cesar el hambre a media tarde (esa comida que hoy conocemos como merienda). Era de costumbre en partes de Galicia comer meringue o merendinio después de comer y antes de cenar. Era un alimento barato ya que era rápido de hacer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario