Merengue suizo



INGREDIENTES:

4 claras
200g de azúcar.
4 gotas de limón.


PREPARACIÓN:
Yo lo hice con thermomix.

Colocar las mariposas, vertemos la claras, la sal y el limón.
       4min / 50ºC/ vel. 3.5.

2.  Después programe 4min/ vel. 3.5.
Al finalizar sabremos que esta listo si esta brillante, y al cogerlo con la espátula hace picos.

Aquí os dejo el enlace Merengue suizo sin thermomix.

Nota:

Para que se monten bien las claras;
-El recipiente y los utensilios a utilizar debe estar muy limpios.
-Las claras no tienen que tener ningún resto de yema.


Curiosidades:

En la antigüedad se comía para hacer cesar el hambre a media tarde (esa comida que hoy conocemos como merienda). Era de costumbre en partes de Galicia comer meringue o merendinio después de comer y antes de cenar. Era un alimento barato ya que era rápido de hacer.

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