INGREDIENTES:
* 1 Lata de Piña en su jugo grande.
* 1 sobre de gelatina de limón. (También puedes usarla neutra, de piña o tutifruti).
* 400 ml de nata.
* 1 paquete de sobaos.
* Caramelo líquido
PREPARACIÓN:
1. Ponemos un poco de caramelo líquido en el fondo de un molde.
2. Colocamos la piña excepto dos rodajas, en el fondo del molde sobre el caramelo.
3. Ponemos 2 rodajas de piña y el jugo de la lata en un robot y las trituramos.
THERMOMIX: Vel. 7
2. A continuación agregamos el jugo de la lata y la gelatina, lo calentamos a fuego medio hasta disolver la gelatina.
THERMOMIX: 5 min. .100ºC vel.4
3. Fuera del fuego ponemos la nata y batimos hasta integrarla totalmente.
THERMOMIX: Vel. 3 10seg.
4. vertemos la mezcla anterior y cubrimos con los sobaos toda la parte superior.
6. Esperamos que cuaje todo, aproximadamente 4 horas. ( yo la suelo preparar el día de antes)
7. Desmoldamos, y podemos degustar.
Esta receta me la recomendó una amiga y aficionada a la cocina como yo (Gracias Rosa), investigué en Internet y encontré un blog que ya conocía Lo más dulce de Sonia , y de ahí saqué la receta aunque con algún cambio mío.
Si yo puedo, tú también puedes.
Curiosidades
El sobao o sobao pasiego es un producto de repostería típico de la comarca cántabra de los Valles Pasiegos.Se ignora el origen histórico de este bizcocho, aunque con toda probabilidad fue producto del uso espontáneo de las materias primas comunes en el entorno rural cántabro: mantequilla y harina. La adición de azúcar no parece probable que fuese anterior al siglo XIX, dado el carácter escaso y lujoso de esa substancia en fechas anteriores
Saber más:https://es.wikipedia.org/wiki/Sobao
A mi me ha salido riquisima, muchas gracias Marta
ResponderEliminarGracias a ti, por contármelo.
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