Lomo en salsa


(Con fussioncook  u olla programable.)


INGREDIENTES:

* 500gr. Un trozo de lomo de cerdo.
* 3 puerros.
* 1 Vaso grande de cava.
* 3 Cucharadas de pisto con calabacín ( tomate frito con verduras).
* 1 Cebolla mediana.
* Aceite, sal y pimienta.




PREPARACCIÓN :




Se sella el trozo de cerdo en menú sofreír (previamente salpimentado), se saca y se hecha el apio, la cebolla y el pisto.
 Cuando todo esta pochado, se vuelve a poner el lomo encima de la verdura, se vierte el cava y se pone en menú carne ( con válvula cerrada) 20 min. 
Al terminar des presurizar y sazonar al gusto, triturar la salsa, filetear y emplatar.

Curiosidades
El lomo de cerdo se trata de cada una de las dos piezas de la carne del cerdo que están junto al espinazo y bajo las costillas del animal. Suele tener una forma cilíndrica. Es frecuente encontrarlo secado al aire o preparado en adobolomo en adobo. En la cocina española es frecuente encontrarlo en forma de bocadillopequeño en los que se denomina "montado de lomo".



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